Aku Anak Sehat

Pagi ini sekolah KB – TK Tarakanita Murni Jaya terlihat ramai. Orangtua dan teman-teman semua datang ke sekolah “Hmm…ada apa ya? Wah ada Bu Dokter juga bersama kami! Apakah kami akan diperiksa oleh Bu Dokter itu? ”

Hari ini, Jumat 27 November 2020 bertempat di KB – TK Tarakanita Murni Jaya, para siswa melakukan pemeriksaan kesehatan. Bekerjasama dengan Puskesmas Daya Murni telah hadir 2 dokter, 1 perawat gigi dan 1 bidan desa untuk melakukan pemeriksaan yang meliputi pemeriksaan berat badan, tinggi badan, lingkar kepala, mata, hidung, gigi dan kulit. Harapan ke depan, semoga para siswa dan orangtua semakin terbiasa untuk menjaga dan memelihara kesehatan diri sehingga para siswa dapat mengalami tumbuh kembang yang optimal.

Aku Anak Sehat

Hari ini, Jumat 28 Mei 2021 ada yang berbeda di KB-TK Tarakanita Murni Jaya. Indahnya lagu “Guruku Tersayang” mengiringi ke datangan para peserta didik dan orangtua memasuki gerbang sekolah. Para siswa tidak langsung masuk kelas seperti biasa... “ada apa gerangan?”.

Nah...hari ini para siswa melakukan pemeriksaan kesehatan sehingga mereka dapat mengetahui perkembangan kesehatannya. Hadir dalam pemeriksaan kesehatan ini 2 orang dokter yakni dokter umum dan dokter gigi serta 2 orang perawat dari Puskesmas Daya Murni. Pada kesempatan ini, peserta didik melakukan pemeriksaan pada gigi, telinga, mata dan juga mengukur kembali tinggi dan berat badan mereka. Para dokter dan perawat yang ramah, sungguh sangat membantu para orangtua untuk bertanya tentang perkembangan kesehatan putra-putri mereka. Semoga kesempatan ini menjadi sarana yang efektif dalam mendukung kesehatan peserta didik di kemudian hari.

Salam Tarakanita dan salam sehat...

Aku Anak Sehat

Pada hari Jumat, 17 November 2023 seluruh peserta didik KB dan TK Tarakanita Murni Jaya melakukan kegiatan pemeriksaan kesehatan. Kegiatan in merupakan kegiatan rutin yang di adakan sebanyak 2 kali selama satu Tahun Ajaran dilaksanakan di semester ganjil dan genap. Kegiatan ini juga melibatkan dokter umum, dokter gigi, bidan dan perawat dari puskesmas Daya Murni. Kegiatan dilakukan di ruang UKS dan satu ruang kelas.

Peserta didik didampingi oleh orangtua untuk melakukan pemeriksaan secara bergantian. Pada kegiatan pemeriksaan ini peserta didik mengukur tinggi, berat badan, kesehatan mata, telinga, kulit, kuku, gigi dan mulut. Kegiatan ini berjalan dengan cukup baik dan lancar, meskipun cuaca sedikit panas tidak menurunkan semangat orangtua dan peserta didik dalam menunggu antrian pemeriksaan.

Dari kegiatan ini terbangun pula nilai Tarakanita Community yaitu Kerjasama antara sekolah, orangtua, dan petugas kesehatan. Semoga hal baik ini semakin menyatukan semangat dalam memberikan pelayanan yang semakin prima.

Tarakanita… One Heart.. One Spirit..