Ayo Rawat Lingkungan Kita

Pada senin, 6 November 2023 peserta didik TK Tarakanita bersama-sama memperingati Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN) yang diperingati setiap tangal 5 November. Kegiatan ini dilaksanakan pagi oleh kelas B dan siang oleh kelas A. Pada kesempatan ini ibu guru menjelaskan bahwa sebagai mahluk ciptaan Tuhan harus saling mengasihi tidak hanya dengan manusia namun juga dengan semua mahluk ciptaan Tuhan baik hewan maupun tumbuhan.

Peserta didik diajak untuk praktik langsung cara mencintai ciptaan Tuhan melalui lingkungan terdekat yaitu apa yang nampak di sekitar. Peserta didik kelas B belajar bahwa menyanyagi ciptaan Tuhan bisa dengan merawat keberisihan lingkungan dengan bergotong royong membersihkan sampah daun-daun yang gugur agar terlihat bersih dan tidak ada tumpukan sampah. Kelas A belajar merawat tanaman dengan menyiram tanaman yang berada di lingkungan sekolah secara bergantian.

Melalui kegiatan ini peserta didik belajar menerapkan nilai Tarakanita Celebration serta KPKC. Diharapkan juga melalui kegiatan ini peserta didik semakin terbangun rasa mencintai alam sekitarnya dimulai dari hal-hal sederhana yang dapat dilakukannya.

Salam Tarakanita…. Satu Hati… Satu Semangat…..