Bekerja : Panggilan Untuk Mencinta

Hari Sabtu, 20 April 2024 para guru dan karyawan TK Tarakanita Murni Jaya, SD Tarakanita Tulang Bawang Barat dan karyawan biara CB, berkumpul bersama di SD Tarakanita Tulang Bawang Barat dalam kegiatan Rekoleksi. Kegiatan rekoleksi ini mengususung tema “Bekerja : Panggilan Untuk Mencinta”. Kegiatan dipandu oleh RD Kornelius Anjarsi selaku Romo Paroki Gereja St. Yohanes Paulus II Murni Jaya dan pemateri rekoleksi. Kegiatan dibuka dengan doa, dilanjutkan dengan materi dan diskusi dalam kelompok lalu sharing masing-masing kelompok. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 – 12.00 WIB.

Melalui kegiatan ini para guru dan karyawan TK, SD dan Biara diajak untuk merefleksikan serta menyegarkan kembali panggilan hidup dalam bekerja serta untuk apa manusia perlu bekerja. Sharing antar pribadi menjadi pengalaman batin yang begitu bermakna dan semakin memperluas sudut pandang dalam melihat esensi dari bekerja itu sendiri. Dari Kegiatan ini pula semakin terbangun nilai Tarakanita yaitu Community yang tercermin melalui rasa cinta dan kasih yang semakin mempererat tali persaudaraan antara keluarga Tarakanita khsusnya di Tulang Bawang Barat ini.

Setiap manusia perlu berkerja agar apa yang telah dianugrahkan Tuhan dapat teraktualisasikan dalam bentuk nyata sebagai tanda cinta kepada Tuhan dan Sesama….

Salam Tarakanita….

Satu Hati..