Bermain bersama membuat ular dari sabun

Pada hari, Selasa 17 Oktober 2023 peserta didik kelas A melakukan eksperimen yang seru lho… yaitu “Bubble Snake”. Kegiatan ini dilakukan di selasar TK Tarakanita Murni Jaya bersama dengan Ibu Nila. Bahan yang digunakan untuk eksperimen ini yaitu sabun cuci piring, kaus kaki, gelas yang dilubangi untuk menjadi corong, dan karet sebagai pengikat. Peserta didik begitu antusias lho mencoba membuat ular gelembungnya. Ada yang dalam sekali percobaan langsung berhasil, ada pula yang mencoba berkali-kali. Namanya juga eskperimen tentu ada saja yang harus di coba berkali-kali. Ternyata meniup gelembung jadi panjang itu capek juga ya… hehehehe..

Pada kegiatan ini pula peserta didik tidak hanya diajak untuk melakukan eksperimen yang menyenangkan namun juga belajar untuk sabar dalam menunggu giliran bermain. Sehingga, kegiatan dapat berjalan dengan baik dan tertib serta semua bisa ikut bermain. Nampaknya sih sederhana ya, namun mampu membentuk karakter peserta didik untuk lebih toleran terhadap orang lain.

Melalui kegiatan ini peserta didik belajar menerapkan nilai Tarakanita Competence dan Conviction. Kegiatan eksperimen ini juga menjadi kegiatan yang mencirikan VP sekolah Tarakanita khususnya untuk Wilayah Tanggerang yaitu Comunnity of Research. Nah tidak ragu lagi kan kalau sekolah di Tarakanita itu seru dan menyenangkan.

One Heart… One Spirit… Tarakanita Yess!!!