HSG NASIONAL KB-TK YAYASAN TARAKANITA

Belajar dan terus belajar menjadi suatu cara untuk mengembangkan diri secara optimal, yang akhirnya berbuah pada peningkatan karya yang dilakukan. Hal inilah yang disadari oleh Yayasan Tarakanita dengan melaksanakan Kegiatan Hari Studi Guru KB-TK Tarakanita secara nasional di 7 wilayah cakupannya yaitu di Bengkulu, Lahat, Jakarta, Tangerang, Jawa Tengah, Yogyakarta dan Surabaya.

Sabtu, 13 Maret 2021 menjadi moment istimewa bagi seluruh guru KB/TK Tarakanita yang melaksanakan HSG ini secara virtual. Didampingi narasumber Ibu Katarina Gabriella dengan topik “Zoomtopia: Mengajar Asyik Melalui Zoom, Ibu Fransiska Chandra dengan topik “Pengunaan Aplikasi Canva” dan Ibu Eleonora Christini dengan topik “Media Loose Parts dalam Pembelajaran”, kesempatan ini menjadi sarana yang efektif dalam berbagi pengetahuan dan pengalaman antar sesama pendidik. Semoga melalui kegiatan ini, para guru semakin bersinergi dan akhirnya menghasilkan kreasi-kreasi yang mendukung pendampingan yang maksimal bagi peserta didik.