Membentuk dan Merawat Tanaman Pucuk Merah

Pada hari Sabtu 25 November 2023, para Pembantu Pelaksana (PP) TK Tarakanita Murni Jaya dan SD Tarakanita Tulang Bawang Barat melakukan Hari Studi Pembantu Pelaksana (HSPP) bertempat di TK Tarakanita Murni Jaya. Pertemuan HSPP kali ini para PP belajar bersama cara membentuk serta merawat tanaman pucuk merah yang banyak ditanam di area sekolah TK Tarakanita Murni Jaya dan SD Tarakanita Tulang Bawang Barat.

Lingkungan menjadi terlihat indah dan asri tentunya perlu pemeliharan yang baik maka dari itu, merawat tamanan menjadi yang ada menjadi salah satu cara untuk mempercantik lingkungan sekolah salah satunya adalah merapikan tanaman pucuk merah secara berkala. Karena tamanam pucuk merah adalah jenis tanaman pohon yang berdaun rimbun maka agar terlihat rapi pucuk merah perlu untuk dipangkas secara berkala terutama ketika ranting-ranting baru mulai muncul. Dengan demikian penting bagi para PP untuk memperhatikan pertumbukan ranting pohon pucuk merah jika ranting sudah terlalu tua dan keras maka akan sulit membentuk tanaman. Kegiatan belajar bersama ini semakin membangun nilai Tarakanita KPKC dan Conviction, serta semakin terbagun kepekaan para PP dalam memberikan pelayan yang lebih prima.

Salam Satu hati.... Satu Semangat..... Tarakanita Yesss....

Tarakanita Cerdas Berintegritas.