Membuat Kreasi Bunga dari Bahan Alam

Hai..Hai…..

Hari Selasa, 6 Februari 2024 peserta didik kelas B membawa sesuatu yang berdeda dari biasanya. Peserta didik kelas B ternyata mendapat tugas untuk membawa bunga kering atau bunga yang sudah gugur dari rumah masing masing sebab pada hari tersebut peserta didik diajak untuk membuat kreasi dengan memanfaatkan bahan alam yang telah dibawa. Wah meskipun sudah mendapat tugas untuk membawa ternyata ada beberapa teman yang tidak membawa karena tidak memiliki tanaman yang berbunga di rumah. Dengan demikian, peserta didik yang membawa bunga kering yang lebih banyak diajak untuk belajar berbagi kepada teman yang tidak membawa bunga. Dengan bantuan ibu guru untuk membagikan bunga yang dikumpulkan, semua akhirnya bisa membuat kreasi bersama.

Sebelum membuat ibu guru menjelaskan terlebih dahulu alat dan bahan yang hendak di gunakan untuk membuat kreasi yaitu bunga kering, dan lem untuk menempel. Tidak membutuhkan waktu lama bagi peserta didik untuk menyelesaikan kreasinya. Hasilnya pun indah dan cantik sesuai dengan kreativitas masing-masing. “Kapan-kapan kita buat lagi ya pakai bunga yang jatuh dari pohon yang ada di rumah” seloroh para peserta didik sembari mengumpulkan karya buatannya. Dari kegiatan ini peserta didik menerapkan nilai Tarakanita Creativity.