Pajamas Day Di sekolahku

Pada hari Jumat, 6 Sepeteber 2024 ada yang berbeda dari penampilan peserta didik kelas A TK Tarakanita Murni Jaya.. Wah semua berpakaian baju tidur hendak apa ya??

Menutup topik tentang kebutuhanku yaitu pakaian peserta didik diajak untuk melakukan kegiatan bersama yaitu mengadakan acara Pajamas Day. Kegiatan ini dilakukan di dalam ruang kelas dengan nuansa yang berbeda pula dari biasanya. Agar kegiatan berlangsung lebih seru, peserta didik diajak untuk menggunakan piyama dari rumah serta membawa selimut, bantal kecil/boneka kesayangan, dan tidak lupa sikat gigi serta pesta gigi.

Sebelum memulai kegiatan tentunya peserta didik diajak untuk berdoa agar  kegiatan diberkati oleh Tuhan. Setelah itu, peserta didik diajak untuk melakukan tanya jawab tentang pakaian tidur setelah itu bergantian untuk menggosok gigi. Waktu yang dinanti pun tiba yaitu menonton dongeng pengantar tidur. Cerita kali ini adalah tentang “Gadis berkerungung Merah”. Wah… anak-anak begitu focus melihat cerita yang ditampilkan, banyak pula pesan moral yang dapat dipelajari dari cerita tersebut. Waktunya untuk tidur, kelas yang sebelumnya telah ditata berubah menjadi kamar tidur untuk anak-anak karena begitu nyenyaknya ada pula yang mendengkur… Pengalaman langsung ini tentunya menjadi hal yang berharga dalam proses belajar. Dari kegiatan ini, peserta didik belajar menerapkan nilai Tarakanita Competence dan KPKC. Seru dan menyenangkan sekolah di TK Tarakanita Murni Jaya.

Salam Tarakanita

Satu Hati