Perayaan Carolus Day 2023

Pendekar Greja, Penegak Iman, dikau Santo Carolus🎼...demikian cuplikan syair yang dinyanyikan begitu meriah oleh peserta didik dalam memperingati Carolus Day 2023.

Perayaan Carolus Day dilaksanakan pada tanggal 3 November 2023. Perayaan Carolus Day tahun ini adalah perayaan pertama yang dilakukan secara offline  setelah pandemi covid 19 dinyatakan menjadi endemi. Perayaan dilakukan secara gabungan yaitu peserta didik TK, SD, dan FKKSKM yang bertempat di Gedung SD Tarakanita Tulang Bawang Barat. Perayaan dibuka dengan perayaan Ekaristi yang dipandu oleh RD. Iswanto. Ini juga menjadi kali pertama bagi peserta didik TK dan SD merayakan misa bersama.Peserta didik begitu antusias dan bersemangat menyanyikan setiap lagu selama perayaan Ekaristi berlangsung.

Setelah perayaan ekaristi selesai kegiatan dilanjutkan dengan dinamika bersama dengan mengenal sosok Santo Carolus Borromeus yang merupakan tokoh pembaharu Gereja. Beliau sangat disiplin, tekun, giat belajar, pantang menyerah, peduli kepada sesama, rajin berdoa dan beraskese.Kegiatan dinamika ini dikemas dalam bentuk games dan quiz. Seru sekali kegiatan Carolus Day pada tahun ini. Kegiatan ini juga melibatkan para FKKSM untuk turut serta merayakan hari pelindung sekolah dengan berkegiatan bersama guru dan karyawan.
Mari meneladan semangat dan sikap hidup Santo Carolus…
One Heart
One Spirit