Praktik Baik Pembelajaran Berdifrensiasi

Pada Sabtu, 14 Oktober 2023, para guru KB-TK Tarakanita di 7 wilayah (Lahat, Bengkulu, Tanggerang, Jakarta, Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Surabaya) melaksanakan kegiatan pengembangan diri melalui Hari Studi Guru jenjang KB-TK dan SD Tarakanita yang di selenggarakan secara Nasional oleh Yayasan Tarakanita. Tema HSG Nasional kali ini adalah " Praktik Baik Pembelajaran Berdifrensiasi” yang di sampaikan oleh rekan guru yang sudah menjadi Pengajar Praktik Guru Penggerak.

Dalam pertemuan ini para narasumber saling membagikan pengalamannya dalam menjalankan kegiatan pembelajaran berdiferensiasi di unit karyanya masing-masing. Pengalaman berbagi ini tentunya menjadi inspirasi untuk para guru yang ada di Yayasan Tarakanita untuk lebih mengembangkan diri guna memebrikan pelayanan yang terbaik untuk setiap peserta didik. Pertemuan ini juga semakin menambah wawasan dalam menerapkan pembelajaran yang bermakna sesuai dengan arahan di Kurikulum Merdeka ini.

Terus belajar dan belajar karena ilmu tidak akan habis, dan perbanyak belajar untuk mendapatkan ilmu yang luas. “Tujuan Pendidikan itu untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan” (Tan Malaka)

One Heart and One Spirit.