Seminar Parenting “Pertumbuhan dan Perkembangan Anak”

Halo… Halo…. Update berita baru dari TK Tarakanita Murni Jaya. Pada hari Jumat, 24 November 2023 TK Tarakanita Murni Jaya mengadakan kegiatan Seminar Parenting “Pertumbuhan dan Perkembangan Anak” dengan narasumber dr. N. K. Meri Mirawati. Kegiatan seminar ini dilakukan di Aula SD Tarakanita Tulang Bawang Barat. Orangtua adalah guru pertama dalam kehidupan setiap anak maka, orangtua memiliki peranan yang begitu besar dalam membentuk pribadi setiap anak terutama pada masa golden age (0-5th).

Penjelasan yang dipaparkan juga begitu menarik serta banyak hal-hal positif yang menjadi pengetahuan baru bagi orangtua dan guru dalam memperhatikan proses tumbuh kembang anak. Dijelaskan pula bahwa hal yang paling penting adalah menjadi pendamping untuk anak-anak disetiap fase atau tahap perkembangannya. Tanggapan oarangtua juga begitu positif, hal ini nampak dari antusias para orangtua dalam sesi tanya jawab.

Melalui kegiatan ini semangat nilaiTarakanita yaitu Community semakin terjalin erat melalui kegiatan-kegiatan positif seperti kegiatan seminar ini. Semoga di Tahun-tahun berikutnya semakin banyak hal baik yang dapat terlaksana guna menunjang pelayanan yang semakin baik.

Salam Tarakanita… Satu Hati.. Satu Semangat… Tarakanita Yesss….