Serunya Berkeliling di Sekolah

Ayo kawan kita belajar mengenal tanaman yang ada di sekolah kita.

Pada hari, Kamis, 1 Februari 2024 peserta didik kelas A belajar mengenal tanaman yang ada di lingkungan sekolah. “Ternyata sekolah kita ada sayurannya, celoteh peserta didik sambil mengamati tanaman sayur yang berada di halaman belakang”. Pada kegiatan ini peserta didik diajak untuk mengenal serta mengamati beberapa tanaman sayur yang terdapat dihalaman sekolah antara lain, kangkung, terong, dan cabai. Selain itu, peserta didik juga mengamati beberapa sayuran yang biasa di masak oleh mama menjadi makanan yang sehat.

Wah…peserta didik senang sekali dengan kegiatan ini, dari kegiatan ini peserta didik belajar mengenal macam-macam tanaman sayur yang ada di sekitarnya mulai dari tanaman yang masih menjadi bibit sampai dengan sayuran yang sudah siap untuk diolah. Dari kegiatan ini pula peserta didik semakin menerapkan nilai Tarakanita KPKC serta Competence. Serunya belajar mengenal tanaman ciptaan Tuhan yang bermacam-macam serta memiliki banyak manfaat dan menyehatkan. Ayo jangan lupa makan sayur ya agar selalu sehat.