Suk..Tusuk-Tusuk.. Sate Enak nyamieee…

Halo.. Halo.. Hai.. Hai..

Kamis, 18 Januari 2024 peserta didik kelas A melakukan kegiatan Kamis Sehat lagi Lho. Pada kegiatan ini peserta didik praktik langsung membuat sate buah bersama. Wah..wah.. sebelum memulai ada yang mengintip-intip nih. Pada kegiatan kamis sehat ini peserta didik bersama suster dan ibu guru praktik langsung untuk membuat makanan sehat bersama. Sebelum memulai suster dan ibu guru mengenalkan kepada peserta didik bahan-bahan yang dipakai untuk membuat sate buah. Bahan yang digunakan yaitu, buah pisang, buah naga, tusuk sate, kental manis dan messes sebagai pelengkap. Hemm nyamie buah pisang dan buah naga yang enak sekali rasanya.

Agar semua peserta didik turut serta dalam proses pembuatan sate buah maka, peserta didik dibagi menjadi beberapa kelompok yang memiliki tugas masing-masing. Ada yang bertugas mengupas buah, memotong, dan membagikan potongan buah yang telah diletakkan dalam piring kecil kepada teman-teman. Setiap proses pembuatan berjalan dengan penuh keriangan. Sembari menyiapkan buah peserta didik juga sambil berbincang tentang manfaat serta macam-macam olahan buah-buahan. Seru dan menyenangkan sekali kegiatan peserta didik. Melalui kegiatan ini pula tertanam nilai Tarakanita Competence dan KPKC.

Anak Tarakanita “Cerdas Berintegritas”