Yuk Belajar dengan Tamu spesial

Ada pemandangan yang berbeda nih di TK Tarakanita Murni Jaya pada kamis, 25 Januari 2024. Pada hari tersebut peserta didik kelas B dan kelas A belajar bersama dengan guru tamu. Sebelum memulai kegiatan peserta didik melakukan senam bersama terlebih dahulu agar badan menjadi sehat dan bugar. Kegiatan dibuka dengan doa bersama dilanjutkan dengan belajar bersama Guest Teacher yaitu mama Chirstina Catur yang mengenalkan macam-macam tanaman sayur.

Peserta didik diajak belajar mengenal macam-macam tanaman sayur, jenis, olahan, hingga proses penanaman sayuran. Peserta didik amat antusias mengikuti kegiatan bersama guru tamu. Terlebih ketika peserta didik diberi kesempatan untuk belajar menanam bibit tanaman, namun pada praktik menanam ini belum semua peserta didik turut serta karena waktu yang terbatas maka kegiatan menanam akan dilakukan dikempatan lain. Praktik menanam bibit tanaman diwaliki oleh beberapa peserta didik kelas A. Bibit yang ditanam antara lain bibit cabai, terong, dan daun bawang. Melalui kegiatan ini peserta didik menerapkan nilai Tarakanita KPKC dan Celebration dengan mensyukuri dan mencintai tanaman  ciptaan Tuhan.

Asyik dan menyenangkan sekolah di Tarakanita, belajar hal baru dan seru dengan guru yang asyik-asyik… Anak Tarakanita Cerdas Berintegritas… Jangan ketinggalan berita selanjutnya…